55

Свердловчане объявили гриппу бойкот

Екатеринбург, 26 октября, АиФ-Урал. Вместе с тем уральские медики не теряют надежды начать полномасштабную прививочную кампанию. В первых числах ноября они ожидают поставку вакцины в лечебно-профилактические учреждения. Главный санитарный врач Свердловской области подписал постановление о том, чтобы продлить сроки прививочной кампании против гриппа. А все потому, как сообщают в Роспотребнадзоре, что на Урале нарушены сроки поставки вакцины «Гриппол».

Не спешат жители Екатеринбурга и Свердловской области прививаться и за свой счет. Хотя вакцина против гриппа - как отечественного, так и зарубежного производства - в достаточном количестве имеется в аптечной сети и на складах фармацевтических фирм Екатеринбурга.

Роспотребнадзор по Свердловской области призывает руководителей предприятий торговли и общественного питания, промышленности, организаций и учреждений Екатеринбурга провести на своих объектах прививочные кампании против гриппа до сезонного подъема заболеваемости острыми вирусными инфекциями.

Вакцинация по-прежнему остается самым надежным способом защиты от инфекции. Но не стоит забывать и о неспецифических мерах профилактики гриппа. В помещениях необходимо как можно чаще проводить влажную уборку, больше времени гулять на воздухе, а в разгар болезни посещение массовых мероприятий отложить до лучших времен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах