Испытали на прочность
Первый лёд на водоёмах – головная боль для сотрудников МЧС из года в год, однако нынешнее ЧП оказалось за рамками обычного. «Слишком рано, и такая трагедия! – переживает читательница «АиФ-Урал» жительница Сысерти Анастасия Уланова. – Мальчишек понять можно – им всё интересно, везде лезут, а вот родители куда смотрят? У меня внук подрастает, из школы – в школу – только за руку. Что у детей на уме, кто знает?»
На берегу, где произошла трагедия, множество следов. Лёд, покрывший пруд тонким слоем, на вид кажется крепким – немудрено, что детям показалось, будто по нему можно ходить. «Очевидцем случившегося стал местный житель, который кинулся спасать утопающих детей и сам начал тонуть. Вытащить из воды удалось только мужчину», – рассказал «АиФ-Урал» официальный представитель регионального следственного комитета Александр Шульга. Тела ребят обнаружили прибывшие на место ЧП спасатели в 10 метрах от берега.
Смертельный урожай
В прошлом году в водоёмах Свердловской области утонули пять человек. Как отмечают в пресс-службе регионального МЧС, тонувших, естественно, было больше, но кто-то сумел выбраться сам, а другим на помощь пришли случайные прохожие или спасатели. Формирование льда на прудах и озёрах Среднего Урала происходит в разное время и зависит от климатических условий. Первый лёд, толщина которого составляет максимум 2-3 см, считается самым опасным. Полностью льдом водоёмы обычно покрываются лишь к началу декабря. По словам специалистов, безопасная толщина для одного человека должна быть не меньше 10 сантиметров, для группы – 15 сантиметров, а для транспорта – все 50.
Опираясь на приведённые выше цифры, сотрудники МЧС призывают отказаться от выхода на лёд в ближайший месяц. Выбраться из студёной воды под силу далеко не каждому, ведь человек мгновенно получает переохлаждение. Что касается детей, то тут шансы и вовсе минимальны. Спасатели взывают к благоразумию свердловчан и просят их дождаться настоящих зимних холодов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть