790

В тайге под Тавдой найдены тела сотрудника колонии и зэка

Екатеринбург, 2 ноября, АиФ-Урал. Сегодня, в субботу, 2 ноября, в тайге под Тавдой были обнаружены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. По информации пресс-атташе областного полицейского главка Валерия Горелых, предположительно, тела принадлежат старшему лейтенанту, сотруднику местной исправительной колонии, и осужденному, отбывавшему наказание в этой же колонии. 

Установлено, что 31 октября сотрудник колонии вместе с двумя осужденными, 35 и 45 лет, имеющими разрешение на работы за пределами территории ГУФСИН, отправился в лес выбирать участок под рубку для нужд колонии. Однако в тот день обратно они так и не вернулись. «Возможно, тела офицера и одного из осужденных обнаружены в лесу. Второго осужденного органы внутренних дел сейчас разыскивают, – рассказал Валерий Горелых. – Во все подразделения полиции области и соседние регионы направлены соответствующие ориентировки».

Известно, что оба зэка были приговорены к отбыванию наказания в колонии за совершенные убийства на 12 лет. Первый должен был освободиться в августе 2014 года, второй – в мае 2016 года. Отметим, что мобильная связь в зоне ЧП отсутствует. Расстояние до места происшествия – порядка 60 км, из которых 30 км – по труднопроходимой дороге.

В настоящее время полицейские совместно с сотрудниками ГУФСИНа и следственного комитета проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах