Примерное время чтения: 2 минуты
169

Уголовное дело возбуждено по факту возгорания лифтов на Шефской

Екатеринбург, 5 февраля - АиФ-Урал.

Полицейские продолжают устанавливать обстоятельства возгорания лифтов в трех подъездах дома на ул. Шефской, 65, сообщают в пресс-службе областного полицейского главка.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа полиции, группа немедленного реагирования, сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные. Полицейские устанавливают возможных очевидцев происшествия, проводят поквартирный обход, опрашивают жильцов и работников ТСЖ. Уже есть первые зацепки – так, в одном из подъездов дома, где произошло задымление, эксперты-криминалисты обнаружили оплавленную пятилитровую пластиковую бутылку, в которой, предположительно, находился бензин.

Напомним, что ЧП с лифтами произошло сегодня ночью. В полицию поступило сообщение о задымлении в трех подъездах дома. «Прибывшие на место полицейские обнаружили, что возгорание в девятиэтажном жилом доме произошло в лифтах трех подъездов – первом, втором и четвертом. Лифты первого и второго подъездов сгорели полностью, а в четвертом частично выгорел пол», – рассказали в пресс-службе ведомства. В ходе тушения пожара из дома были эвакуированы 35 человек, 10 из которых смогли покинуть здание только с помощью пожарных. На месте было задействовано семь единиц техники и 37 человек личного состава.

Добавим, что по факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах