Примерное время чтения: 2 минуты
211

В кармане екатеринбургского школьника взорвалась дымовая шашка

Екатеринбург, 19 ноября, АиФ-Урал. Самодельная дымовая шашка взорвалась в кармане семиклассника 77-ой школы Екатеринбурга прямо на уроке

В результате инцидента никто из учеников не пострадал, сообщил АиФ-Урал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых

О произошедшем в школе инциденте в дежурную часть отдела полиции №15 сообщил заместитель директора школы. Из-за взрыва кабинет тут же заполнил дым, урок был прерван, а учителя попросили детей покинуть класс. На место происшествия немедленно прибыли следователи.

Правоохранители выяснили, что дымовая шашка взорвалась в кармане ученика 7 класса. Ему пиротехническое изделие передал одноклассник, который изготовил его по инструкции из интернета.

Мальчик пояснил полицейским, что он уже давно увлекается различными фокусами. Испытать устройство школьник хотел после окончания занятий в школе за пределами образовательного учреждения. Однако не стерпел и похвастался новинкой перед друзьями.

«За допущенное юношей ЧП в школе органы внутренних дел привлекли к административной ответственности (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) его маму. С целью профилактики подобных и иных нарушений, воспитания правовой ответственности юноша поставлен на учет в службе по делам несовершеннолетних отдела полиции №15 Екатеринбурга», – отметил полковник Горелых.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах