aif.ru counter
24.07.2013 13:28
АиФ-Урал
49

Московские фанаты устроили файер-шоу в Екатеринбурге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ-Урал» 24/07/2013

Дымовая завеса

Футболисты свердловского «Урала» спустя 17 лет вернулись в премьер-лигу и провели два стартовых матча первенства страны в премьер-лиге. В первой же игре в соперники «шмелям» достался действующий чемпион страны – московский ЦСКА. В уральскую столицу нагрянула серьёзная армия фанатов из столицы – порядка тысячи человек. В связи с наплывом болельщиков в Екатеринбурге были усилены меры безопасности. Общественный порядок охраняли более двух тысяч полицейских. Причём пришлось задействовать стражей правопорядка из соседних с Екатеринбургом городов: Сысерти, Верхней Пышмы, Берёзовского.

Накануне игры с «Уралом» армейские фанаты устроили шествие к стадиону по центральным улицам Екатеринбурга. Причём вели себя гости вызывающе: бросали петарды и жгли дымовые шашки. Несмотря на все призывы полиции прекратить вакханалию, фанаты продолжали свое грязное дело.

– Около двадцати молодых людей были задержаны рядом с памятником Ленина на площади 1905 года, – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Буйных фанатов поместили в автозак, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения общественного порядка. После игры были задержаны еще порядка 20 человек.

Петарды на поле

После первой встречи, завершившейся со счётом 2:2, Екатеринбург несколько дней приходил в себя. Горожане хоть и радовались ничьей с чемпионом, но отмечали, что заезжие фанаты не дают им спокойной жизни.

– Право, в день таких игр я боюсь с ребёнком на прогулку выходить: кто знает, как поведут себя эти горе-болельщики, – сокрушается мама двоих детей Полина Козловская. – А мужчины наши как с ума посходили. Все на стадион ринулись. О домашних делах позабыли. В общем, очередного матча ждём с опаской.

                                                                         
Кстати
Уже в ближайшую субботу, 27 июля, футболистам «Урала» снова играть на Центральном стадионе. На этот раз против нижегородской «Волги». Уральские полицейские в связи с этой встречей снова будут на усиленном варианте несения службы.

Следующим соперником «Урала» стала самая народная команда России – московский «Спартак». Из столицы прибыл мощный десант болельщиков – более двух тысяч человек. На трибунах москвичи показали, что недаром их называют одними из самых буйных в стране. Сразу после первого мяча в ворота «Урала» они устроили файер-шоу и организовали на стадионе дымовую завесу. Болельщики принялись бросать петарды на поле, и одна из них серьёзно прожгла газон Центрального стадиона.

– Сейчас устанавливается ущерб, также пока непонятно, за чей счёт будут восстанавливать легкоатлетическую дорожку, которая особенно пострадала от действий фанатов, – рассказала ведущий специалист по внешним связям Центрального стадиона Марина Томилина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество