Примерное время чтения: 2 минуты
251

Силовики проводят по поводу Николая Коляды служебную проверку

russianlook.ru / www.russianlook.com

Екатеринбург, 14 января, АиФ-Урал. Скандал, разыгравшийся сегодня в аэропорту Кольцово между правоохранителями и драматургом Николаем Колядой, может иметь для последнего весьма серьезные последствия. Дело в том, что видеокамера наблюдения зафиксировала некий удар (или толчок), который Николай Владимирович мог нанести стражу порядка. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО, по факту этого эпизода сейчас проводится служебная проверка. По ее результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Стоит отметить, что статья 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья) наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. Однако предусматриваются и более серьезные санкции – в том числе лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что драматургу Николаю Коляде было отказано в перелете до Москвы из-за того, что артист находился в состоянии алкогольного опьянения. Неприятный инцидент случился сегодня рано утром в аэропорту Кольцово. Кроме Коляды, с рейса были сняты еще два артиста из труппы театра.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах