186

Экс-мэр Дегтярска обвиняется в растрате 23 млн муниципальных рублей

Екатеринбург, 22 января, АиФ-Урал. Экс-мэр Дегтярска обвиняется в причинении ущерба округу на 23 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении бывшего главы городского округа возбуждено два уголовных дела. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

По информации ведомства, ранее в отношении экс-главы Дегтярска неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, однако прокуратура области отменила все незаконные процессуальные решения. Ревдинский следственный отдел СКР по Свердловской области, в свою очередь, возбудил уголовные дела.

По версии следствия, преступления были совершены в период с 2008 по 2011 год. Так, в период с ноября 2008 по август 2010 года чиновник подписал акты приемки выполненных работ в нежилом здании производственного комплекса в Дегтярске, в результате чего муниципалитету был причинен ущерб в размере свыше 11 млн рублей. Кроме того, в октябре 2011 года мэр Дегтярска незаконно подписал акт приемки выполненных работ в нежилом здании гостиницы. «В результате действий чиновника ущерб, причиненный администрации городского округа, превысил 12 млн рублей, – сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. – Ущерб по обоим фактам складывается из суммы неуплаты арендных платежей, а также предоставления недостоверных документов о якобы понесенных арендатором затрат на ремонт объектов недвижимости».

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле прокуратуры области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах