87

Сотрудник нижнетагильской колонии отправится под суд за взятку

Екатеринбург, 7 июля, АиФ-Урал. Суд в Нижнем Тагиле в ближайшее время рассмотрит дело сотрудника Исправительной колонии №12, которого обвиняют в получении взятки и превышении должностных полномочий – об этом «АиФ-Урал» сообщили в пресс-службе Свердловского областного следственного управления СКР.

Сотрудника петенциарной системы задержали «с поличным» 20 мая в ходе оперативного эксперимента. Ранее один из осужденных договорился с коррупционером, что тот передаст два мобильных телефона другому заключенному. При получении посреднического «гонорара» в 5 тысяч рублей сотрудника ИК-12 задержали сотрудники Управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

В ходе расследования служащий признал свою вину и подал прошение о том, чтобы его дело рассматривали в особом порядке, то есть без исследования доказательств по существу. Таким образом он может рассчитывать на сокращение срока наказания.

Следователи передали дело в прокуратуру, где утвердили обвинительное заключение и, в свою очередь, направили дело в Ленинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах