Примерное время чтения: 2 минуты
203

В Серове «малоимущему» чиновнику подарили квартиру

Екатеринбург, 31 января, АиФ-Урал. Прокуратура Серова восстановила законность в городском округе. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в Серовском ГО были выявлены коррупционные махинации при предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Установлено, что в феврале 2013 года глава администрации Серовского городского округа вынес постановление о заключении договора социального найма с председателем отраслевого органа администрации. При этом чиновник на учете в качестве нуждающегося в жилье не состоял и малоимущим не являлся.

В дальнейшем на основании вынесенного постановления администрация округа передала вышеуказанную квартиру в собственность чиновнику. «В результате этого муниципальное имущество выбыло из собственности муниципалитета», – отмечают в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проведенной проверки прокуратура направила в Серовский районный суд исковое заявление с требованием признать сделку недействительной и возвратить указанное жилье в муниципальную собственность Серовского городского округа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах