Примерное время чтения: 2 минуты
3690

Массовая драка в кафе Тугулыма закончилась взрывом осколочной гранаты

Екатеринбург, 9 марта, АиФ-Урал. Взрыв прогремел сегодня ночью в поселке Тугулым на улице Ленина возле кафе "Каспий".  Как рассказали "АиФ-Урал" в пресс-службе областного полицейского главка, после массовой драки между двумя группами молодых людей сработала ручная противопехотная граната РГД-5 или РГН. Точный тип устройства, его мощность и происхождение пока не установлены. Однако известно, что ударной волной в здании выбило стекла, а за медицинской помощью обратилось 14 человек  с различными осколочными ранениями. Среди пострадавших - 7 женщин.

На данный момент подробности ЧП выясняет следственно-оперативная группа под руководством подполковника полиции Юрия Турбовца. Сыщики опрашивают местных жителей и персонал кафе, поминутно устанавливают, как развивались события, и какое количество людей принимало в них участие. В Тугулым выехал начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, специалисты взрывотехнической лаборатории, регионального следственного комитета и прокуратуры.

По факту  незаконного использования взрывного устройства и покушения на жизнь большого количества людей возбуждено уголовное дело. У силовиков две приоритетных версии: это хулиганство или ссора на почве злоупотребления спиртными напитками.

Впрочем, личность человека, бросившего гранату, полицией уже установлена. Из 14 пострадавших в больнице сейчас находится семеро,  остальные после оказания необходимой помощи отпущены.

В региональном следственном комитете добавляют, что молодые люди в процессе ссоры выбежали из кафе, после чего между ними и произошла драка. Пострадавшие от взрыва гранаты получили рваные ранения туловища и конечностей. Двум свердловчанам причинены проникающие ранения брюшной полости. Из 14 раненых трое находятся в тяжелом состоянии в Тугулымской центральной районной больнице. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь.
Талицкий следственный отдел возбудил уголовное дело по статьям 105 (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом) и 222 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств). Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений - лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах