71

Житель Серова спьяну «заминировал» дом и больницу

Екатеринбург, 3 апреля, АиФ-Урал. Житель Серова в среду, 2 апреля, позвонил в полицию города и сообщил о том, что сейчас взорвет здание больницы и жилого дома №191 на ул. Ленина. И у полицейских есть лишь 23 минуты, чтобы предотвратить теракт. Звонивший гражданин назвал свои фамилию, имя, отчество, место жительства и добавил, что у него есть «желтая карточка».

К предполагаемым «местам теракта» незамедлительно выехали полицейские группы немедленного реагирования. При осмотре здания никаких предметов, похожих на взрывные устройства, обнаружено не было.

Мужчина был задержан по месту жительства. Он был пьян и в ходе задержания признался стражам правопорядка, что реальной угрозы взрыва не было. Для разбирательства «шутника» доставили в дежурную часть полиции.

– В ходе первоначального сбора материалов установлено, что мужчина 1981 года рождения действительно состоит на учете у психиатра, официально нигде не работает, ранее судим по статье 165 УК Российской Федерации (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), злоупотребляет алкогольными напитками, – рассказали в пресс-службе областного полицейского главка. – Случившееся объясняет ссорой с сожительницей, которая проживает в доме на улице Ленина, а в больнице работает ее мать.

Добавим, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ, которая предполагает до 3 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах