220

Следственный комитет: факты насилия в интернате Екатеринбурга подтвердились

Екатеринбург, 8 апреля, АиФ-Урал. Насилие над детьми в интернате для умственно отсталых детей подтвердилось. По словам представителя регионального следственного комитета Александра Сапегина, расследование и допрос свидетелей показали, что воспитанникам как минимум давали «подзатыльники за непослушание». Кроме того, имело место психологическое давление на ребятишек.

Между тем факты сексуального насилия пока не нашли своего подтверждения.

Стоит также отметить, что санитар Андрей, подозреваемый в избиении детей, также имеет отклонения в здоровье. Сам он – бывший воспитанник интерната. Сейчас решается вопрос о проведении в отношении него медицинской экспертизы.

Напомним, что в доме-интернате, где разразился весь этот скандал, воспитывается более 300 человек. Фактически все они имеют среднюю или глубокую умственную отсталость.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков проводит собственное независимое расследование. Омбудсмен вместе с представителями общественных организаций вчера побывал в интернате. После тщательного анализа результаты этой проверки будут переданы в органы государственной власти.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах