39

Защита арестованного вице-мэра Виктора Контеева заявляет о нарушениях его прав

Как рассказала «АиФ-Урал» пресс-секретарь чиновника Илона Стародубцева, согласно требованием закона, после оглашения постановления у Виктора Контеева было право ознакомиться с протоколом судебного заседания и при желании в письменной форме предоставить свои замечания. Однако, не дожидаясь заявления Виктора Контеева и не рассмотрев вопрос о возможных замечаниях на протокол, Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга передал материалы в Областной суд, а последний назначил дату рассмотрения жалобы на 9 ноября. Адвокаты ходатайствуют о переносе даты до момента устранения нарушения.

Защита отмечает, что это далеко не единственный случай нарушения в этом деле. Так, на первом заседании суда 23 августа обвинение исказило факты, обвинив Виктора Контеева в организации убийств предпринимателей, хотя в материалах дела убитые фигурировали как «нигде не работающие лидеры враждующих преступных группировок». Кроме того, на последнем заседании сторона обвинения предоставила суду документ о том, что Виктор Контеев подтверждает наличие у членов его семьи имущества за рубежом, и справку об удовлетворительном состоянии здоровья задержанного. Между тем сам заместитель главы администрации Контеев категорически отрицает факты подписания с его стороны каких-либо документов о не существующей в реальности зарубежной недвижимости или осмотры врача накануне второго заседания Верх-Исетского районного суда.

Напомним, согласно фабуле обвинения Виктор Контеев обвиняется в организации убийства двух человек. Показания на чиновника дал осужденный на длительный срок глава одной из группировок Дмитрий Кайль, избежав тем самым пожизненного заключения. Кроме этого свидетеля в деле фигурируют еще несколько человек, все они проходят по разным уголовным делам.

Подробнее о деле Виктора Контеева читайте в материале «Дело Контеева: овощная версия».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах