115

На Урале убийцы таксиста осуждены на 15 лет колонии строгого режима

Екатеринбург, 9 апреля, АиФ-Урал. Приговор вынесен двум жителям Екатеринбурга в возрасте 19 и 20 лет. Суд признал молодых мужчин виновными в совершении сразу нескольких преступлений, одно из которых – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и приговорил душегубов к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета, преступление было совершено ночью 29 мая 2013 года. Преступники остановили автомобиль ВАЗ-2106, чтобы доехать до дома. В ходе поездки они поссорились с водителем – по причине того, что не захотели платить за проезд. «В ходе ссоры один из злоумышленников, находившийся на заднем сиденье машины, накинул на шею водителя провод и стал его душить. В это же время другой обвиняемый стал наносить потерпевшему удары локтем по голове. После того как провод, используемый в качестве удавки, порвался, находившийся сзади злоумышленник продолжил душить водителя рукой, а его сообщник стал наносить удары потерпевшему найденной в машине отверткой. Совместными действиями обвиняемые причинили мужчине телесные повреждения, от которых наступила его смерть», – рассказали в пресс-службе ведомства.

После этого душегубы, поместив тело убитого на заднее сиденье автомобиля, доехали до оврага, заполненного водой, где утопили тело потерпевшего. «Позднее, припарковав машину у дома одного из них, злоумышленники похитили из салона два сотовых телефона, навигатор, 2000 рублей и документы на автомобиль, который впоследствии планировали оформить в свою собственность. Однако планам злоумышленников не суждено было сбыться: они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов», – сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах