316

В Екатеринбурге задержан директор упавшего с людьми аттракциона

Екатеринбург, 23 июня, АиФ-Урал. ЧП в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге вылилось в уголовное дело. По факту падения кабины с людьми на аттракционе «Американские горки» возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Наказание за совершение преступления предусмотрено уголовным законом на срок до шести лет.

Напомним, что ЧП произошло в минувшее воскресенье, 22 июня. По информации пресс-службы регионального ГУ МВД России, в 19:59 в полицию Екатеринбурга поступило сообщение о падении кабины аттракциона «Американские горки» во время его работы. В тележке в это время находились четыре человека. Травмы получили четыре человека: отец с дочкой и две девушки 25 и 29 лет.

Как рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета, в настоящее время проведен осмотр места происшествия и допрошены очевидцы. Назначена судебная медицинская экспертиза пострадавших с целью определения степени и характера причиненных травм. Кроме того, исходя из всех обстоятельств, сотрудниками Следственного комитета принято решение о процессуальном задержании директора частной организации, оказывавшей населению услуги в виде работы аттракциона. «В самое ближайшее время директору организации будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах