aif.ru counter
03.05.2011 14:43
20

Свердловский гаишник получал деньги с того света

Бывший инспектор дорожно-патрульной службы подозревается в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего лейтенанта милиции Андрея Забелина, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в крупном размере, а также превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Забелин, будучи опекуном своей недееспособной бабушки 1911 года рождения, скончавшейся в марте 1994 года, в период с 1 апреля 1994 года по 1 сентября 2010 года незаконно получал начисляемые ей пенсионные выплаты, не сообщив в территориальное отделение Управления Пенсионного фонда России в Железнодорожном районе Екатеринбурга о факте ее смерти. Общий ущерб государству от указанных противоправных действий составил свыше 630 тысяч рублей. Этот факт выявлен сотрудниками Пенсионного фонда, обратившимися в районный суд о возврате необоснованно начисленных средств.

Кроме того, в январе 2011 года Забелин в ответ на отказ остановленного им водителя подписать протокол-постановление об административном правонарушении собственноручно выполнил подписи вместо водителя, чем существенно нарушил его права. Указанный эпизод преступной деятельности Забелина выявлен при непосредственном участии контрольного отдела ГИБДД ГУВД по Свердловской области по жалобе пострадавшего гражданина.

Решается вопрос о предъявлении злоумышленнику обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Светлана КАВЕРИНА

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество