Поток жалоб
– В последнее время стало страшно ездить на общественном транспорте, – сетует наша читательница из Екатеринбурга Людмила Коншина. – Особенно – в маршрутках. Сама я часто пользуюсь 64-м маршрутом. Сколько раз наблюдала, как водитель, нарушая правила, едет на красный сигнал светофора, «подбирает» пассажиров где придётся. Понятно, что торопятся, спешат заработать, но ведь они рискуют нашей с вами жизнью и здоровьем…
Очередная массовая авария с участием микроавтобуса произошла у нас под Качканаром в минувшие выходные. Владелец иномарки столкнулся с пассажирской «Газелью», перевозившей рабочих. Удар был настолько силён, что микроавтобус попросту перевернулся. И хотя вину водителя в этом ДТП правоохранители не подтвердили, из 11 человек, находившихся в салоне, 9 пришлось госпитализировать в местную больницу.
В тот же день в Екатеринбурге другой автобус врезался в полицейский УАЗ: пострадали трое правоохранителей, а также пенсионерка, получившая сотрясение головного мозга. Кто виновен в очередном дорожном коллапсе – инспекторы выясняют, но факт остаётся фактом: в Свердловской области с января по май из-за различных нарушений водители автобусов допустили более 40 ДТП, в которых пострадало свыше 70 уральцев.
Между тем правоохранители проверили работу автобусов на маршруте №64 в Екатеринбурге, на которые пришёлся пик жалоб: на «экстремальную» езду, хамство, низкую квалификацию водителей, незнание ими русского языка. И это ещё не всё: пассажиры сетуют, что водители постоянно справляют нужду прямо на конечной остановке – на виду у прохожих. Среди которых, между прочим, маленькие дети. И это – в городе, именующем себя «третьей столицей России».
Гробы на колёсах

Напомним, что недавняя проверка автобусов маршрута 052, проведённая сразу после аварии с 4 жертвами, показала: ни одна из маршруток не была полностью исправна. На этом фоне становится понятным, почему уральцы называют микроавтобусы «гробами на колёсах».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть