aif.ru counter
123

Опрессовки: в Екатеринбурге забил очередной «фонтан»

Екатеринбург, 15 июля, АиФ-Урал. Первым серьезным следствием начавшихся опрессовок в столице Урала стал фонтан, забивший на перекрестке улиц Сулимова и Учителей в микрорайоне Пионерский поселок. Случилось это около часа ночи. Струя воды прорвала асфальт, высота «гейзера», по рассказам очевидцев, составила 20 метров. Впрочем, уже через час на место ЧП прибыли коммунальщики и перекрыли воду.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Свердловской теплоснабжающей компании (СТК), 16 и 17 июля с 00.00 до 06.00  в Екатеринбурге и Верхней Пышме будет проводиться гидравлическая опрессовка подающих трубопроводов магистральных тепловых сетей повышенным давлением. В начальный период после испытаний горячая вода, возможно, будет с пониженной температурой и давлением.

Коммунальщики просят горожан соблюдать осторожность: по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами.

Водителям во время опрессовок рекомендуется избегать проезда в местах проседания асфальта и по большим лужам в районе тепловых камер. Лучше не оставлять в ночное время автомобильный транспорт в охранных зонах теплотрасс.

В случае обнаружения утечек горячей воды звоните по телефонам: 331-22-18, 353-72-90.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах