71

Жительница Алтыная за смерть 4 детей получила 2 года ограничения свободы

Екатеринбург, 5 августа, АиФ-Урал. Безработная жительница поселка Алтынай городского округа Сухой Лог признана виновной по статьям 109 (причинение смерти по неосторожности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Как рассказали "АиФ-Урал" в региональном следственном управлении, 7 апреля 2014 года в частном деревянном доме из-за неосторожного обращения с огнем произошел пожар. В результате погибли четверо малолетних детей женщины - три девочки и один мальчик в возрасте от 1 до 4 лет.

В тот день обвиняемая в поисках своего мужа, отдыхавшего у знакомого, ушла из дома, оставив ребятишек без присмотра. Однако, уходя, она заблокировала входные двери черенком от лопаты - чтобы дети не смогли покинуть жилище. При этом в доступных для детей местах она по небрежности забыла спички. Оставшись без родительского контроля, малолетки их нашли и устроили смертоносный пожар.
Так как входные двери дома были заперты, дети не смогли выбраться из горящего помещения и погибли от отравления продуктами горения. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах