aif.ru counter
537

В Екатеринбурге задержали банду лжеполицейских

Екатеринбург, 1 сентября - АиФ-Урал.

Свердловские полицейские задержали в Екатеринбурге трех человек, подозреваемых в серии разбойных нападений.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, молодые люди подъезжали к своим жертвам на автомобиле и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, насильно усаживали людей в машину и отвозили их в безлюдную местность. Во время поездки у потерпевших отбирали ценности, избивали, угрожая при этом пистолетом и молотком.

Так, днем 15 августа злоумышленники в переулке Рижском подошли к горожанину, показали ему некие «красные корочки» и затащили в авто. Пострадавшего избили, забрали вещи на сумму 13 тысяч рублей и выбросили из машины. Однако мужчина запомнил марку автомобиля и его номер и сразу же обратился в полицию.

Задержали троицу на выезде из Свердловской области. Оказать сопротивление бандиты не успели. В отделе полиции они рассказали, что приехали в Екатеринбург около месяца назад, и все это время промышляли разбоями на территории нескольких районов. Двое родственников прибыли из Северной Осетии, а их подельник – из Нижнего Тагила.

Возбуждены уголовные дела по статьям 161 и 162 УК РФ (грабеж и разбой). На данный момент следствием установлена причастность банды к 10 преступлениям. Однако у сыщиков есть все основания полагать, что они могли совершить их намного больше. Если вы узнали на фото одного из своих обидчиков, просьба обращаться в полицию по телефонам: 8 (343) 220-93-64, 8-963-444-82-95 либо 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах