Примерное время чтения: 2 минуты
1751

Задержан маньяк, жестоко убивший школьницу из Верхней Туры Диану Кутюхину

Екатеринбург, 12 сентября - АиФ-Урал.

Маньяк, жестоко расправившийся с 12-летней школьницей из Верхней Туры Дианой Кутюхиной, дал признательные показания, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Резонансное убийство произошло еще в начале августа. В дежурную часть ОВД Кушвы обратилась за помощью  с соответствующим заявлением местная жительница Марина. Женщина рассказала о том, что ее дочь Диана ушла из дома по улице Уральской в городе Верхняя Тура и не вернулась. Спустя полторы недели тело девочки со следами насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве.

К раскрытию этого резонансного преступления начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин  подключал наиболее опытных сотрудников Управления угрозыска. Оперуполномоченные под руководством полковника полиции Олега Грехова совместно с коллегами из следственного комитета, проделав огромную работу, установили и задержали подозреваемого. Серьезную помощь в этом оказали и представители Главного управления уголовного розыска МВД России, выезжавшие на место трагедии. Задержанным оказался местный житель 1982 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбойные нападения.

Последнюю судимость он отбывал в ИК-18 поселка Сосьва Серовского района, откуда освободился в 2011 году.

11 сентября в отделе полиции он  под прессом неопровержимых улик дал признательные показания, а в ходе следственного эксперимента точно указал, где и как спрятал свою жертву после убийства. Супруга подозреваемого предпринимала меры по спасению мужа от уголовной ответственности, создавая ему алиби. Женщина рассказала стражам порядка, что в день убийства девочки ее возлюбленный находился дома и занимался воспитанием ребенка. Но пустить сыщиков по ложному следу таким образом не вышло, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Ему грозит тюремный срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах