107

Полицейские установили личность похитителя девочки из Ревды

Екатеринбург, 15 сентября - АиФ-Урал.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД Ревды и следственного комитета установили личность предполагаемого похитителя 6-летней Даши из Ревды.

«Подозреваемым оказался нигде не работающий местный житель Борис Золотов 1949 года рождения, ранее неоднократно судимый за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В 1999 году он был осужден на 13 лет, тюремный срок отбывал в исправительной колонии поселка Сосьва. Освободился в апреле 2012 года.  По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина на его розыск ориентированы все наряды полиции гарнизона», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящее время мужчина объявлен в розыск.  Приметы разыскиваемого: рост 175 см, худощавого телосложения. Волосы седые, возможно, что не бреется. Носит очки.

Напомним, что с заявлением о пропаже дочери в дежурную часть обратилась жительница Ревды вечером 14 сентября. Женщина сообщила, что шестилетняя Даша днем гуляла с друзьями во дворе своего дома по улице Павла Зыкина. Однако в установленный срок ребенок не вернулся.

Полицейские были подняты по сигналу «Сбор». Сыщики сразу же установили, что семья, в которой росла девочка, является полной, на учете в службе ПДН она не состоит. Были осмотрены подъезды домов, чердаки, подвалы. Серьезную помощь правоохранителям оказывали добровольцы.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, ночью 15 сентября в заброшенном здании на улице Возмутителей Дашу обнаружила одна из поисковых групп волонтеров. Девочка была одна, в шоковом состоянии. Ее срочно доставили в больницу для оказания необходимой помощи и на освидетельствование. По счастью, повреждений на ее теле не обнаружено. Сейчас с ребенком работают психологи.

В региональном следственном комитете также добавляют, что девочку нашли в частном секторе, примерно в 400 метрах от ее дома.

Полиция и следственный комитет просят свердловчан, владеющих информацией о данном ЧП, позвонить по телефонам в отделе полиции Ревды: (34397) 5-15-68, 3-37-91, 3-31-48 или 02. Телефон доверия ГУ МВД по Свердловской области: (343) 358-71-61.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах