132

В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в убийстве женщины

Екатеринбург, 16 сентября - АиФ-Урал.

Мужчина, который задушил женщину в Нижнем Тагиле, задержан, сообщили в МВД России «Нижнетагильское».

При осмотре на теле женщины не было обнаружено видимых признаков насильственной смерти, что позволило сделать предположение, что она покончила жизнь самоубийством через повешенье. Однако эксперты установили, что причиной смерти погибшей стала механическая асфиксия. Кроме того, стало известно, что из квартиры похищена значительная денежная сумма. Стражи порядка установили подозреваемого практически сразу, он был знаком с семьей своей жертвы.

Сотрудники полиции разослали ориентировки о розыске злоумышленника всем нарядам патрульных служб, разместили в средствах массовой информации. Было установлено, что к совершению этого преступления может быть причастен 23-летний Павел Родионович Бармацких, проживающий в селе Покровском Пригородного района.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан и доставлен в органы внутренних дел. Однако поначалу он попытался отрицать свою причастность к убийству женщины, подтверждая лишь, что накануне приходил к ней с просьбой помочь в трудоустройстве. После разговора он якобы покинул квартиру, а хозяйка закрыла за ним двери. Однако позже задержанный признался, что разговор закончился ссорой. Женщина, работающая фармацевтом, заметила, что молодой человек находится в состоянии наркотического опьянения, стала ругать его за это и запретила ему впредь появляться в своем доме.

Как отмечает пресс-служба следственного комитета по Свердловской области, до момента задержания злоумышленник передвигался по территории Нижнего Тагила, расходовал похищенные денежные средства и даже успел подать в один из ЗАГСов заявление о регистрации брака. Однако планам молодого человека о женитьбе не суждено было сбыться, поскольку его причастность к убийству была установлена сотрудниками органов правоохраны.

По словам задержанного, находясь под воздействием наркотических веществ, он разозлился и грубо ударил женщину, отчего та упала. После этого парень задушил ее и, чтобы замести следы, инсценировал самоубийство. Молодой человек знал, что в семье имеются значительные накопления. Проверив все возможные места хранения денег, он скрылся с внушительной суммой. Часть денег потратил на приобретение наркотиков, которые употребляет уже длительное время.

В настоящее время молодой человек, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение грабежа, заключен под стражу. За данное преступление ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах