481

Пьяный водитель, убивший ребенка на Эльмаше, получил 5 лет зоны

Екатеринбург, 19 сентября - АиФ-Урал.

Орджоникидзевский суд приговорил водителя Руслана Аптукова, в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбившего маленькую девочку на Эльмаше, к 5 годам зоны и одному месяцу колонии-поселения. Кроме того, он должен будет заплатить матери ребенка 1 миллион рублей.

Напомним, что ДТП на улице Ползунова в Екатеринбурге, в котором погибла семилетняя девочка, произошло 18 июня этого года. Водитель автомашины ВАЗ-2107, двигаясь по территории двора дома №17, переехал девочку, когда она шла по обочине спиной к автомобилю. Машина двигалась с превышением скорости, и после удара водитель около 50 метров протащил жертву на капоте. После остановки школьница отлетела вперед еще на 5 метров. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Между тем очевидцы аварии прямо на месте ЧП побили водителя, позднее он был доставлен в реанимацию. В связи этим также были задержаны двое местных жителей. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Стоит отметить, что мама девочки категорически не согласна с приговором суда, считая его слишком мягким. Она собирается обжаловать его в суде высшей инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах