aif.ru counter
21.06.2011 12:52
14

Байкаловская прокуратура обжалует приговор водителю, сбившему насмерть школьницу

Прокуратура Байкаловского района принесла кассацию на приговор районного суда по нашумевшему делу о гибели 16-летней школьницы в результате ДТП, посчитав вердикт неоправданно мягким.

Напомним, 28 августа прошлого года водитель Байкаловской районной администрации Анатолий Нежданов вез байкаловских чиновников с корпоративного праздника. Шофер вел авто на скорости 140 км/ч и, не справившись с управлением, вылетел на левую обочину и сбил 16-летнюю Таню Бороздину, которая в это время гуляла со своей тетей. Участники ДТП не сообщили об аварии ни в «неотложку», ни в милицию. Позже Бороздина скончалась в больнице от тяжелой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей и травматического шока. Нежданов пытался скрыть содеянное, сняв с машины номера, однако в тот же вечер был задержан милиционерами. Очевидцы отмечали, что водитель, да и чиновники, которых он вез, были пьяны.

Следствие предъявило Анатолию Нежданову обвинения по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Однако Байкаловский районный суд посчитал, что в момент аварии водитель был трезв, и признал его виновным по части 3 статьи 264 УК РФ, которая предполагает более мягкое наказание. В итоге ему назначили 4 года колонии-поселения и денежный штраф в размере одного миллиона рублей.

После этого прокуратура Свердловской области взялась оценить законность вынесенного вердикта. Как видно, ведомство нашло в работе суда нарушения, поэтому байкаловский прокурор обратился в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда с кассационным представлением, где поставил вопрос отмены приговора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество