Прокуратура Байкаловского района принесла кассацию на приговор районного суда по нашумевшему делу о гибели 16-летней школьницы в результате ДТП, посчитав вердикт неоправданно мягким.
Напомним, 28 августа прошлого года водитель Байкаловской районной администрации Анатолий Нежданов вез байкаловских чиновников с корпоративного праздника. Шофер вел авто на скорости 140 км/ч и, не справившись с управлением, вылетел на левую обочину и сбил 16-летнюю Таню Бороздину, которая в это время гуляла со своей тетей. Участники ДТП не сообщили об аварии ни в «неотложку», ни в милицию. Позже Бороздина скончалась в больнице от тяжелой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей и травматического шока. Нежданов пытался скрыть содеянное, сняв с машины номера, однако в тот же вечер был задержан милиционерами. Очевидцы отмечали, что водитель, да и чиновники, которых он вез, были пьяны.
Следствие предъявило Анатолию Нежданову обвинения по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Однако Байкаловский районный суд посчитал, что в момент аварии водитель был трезв, и признал его виновным по части 3 статьи 264 УК РФ, которая предполагает более мягкое наказание. В итоге ему назначили 4 года колонии-поселения и денежный штраф в размере одного миллиона рублей.
После этого прокуратура Свердловской области взялась оценить законность вынесенного вердикта. Как видно, ведомство нашло в работе суда нарушения, поэтому байкаловский прокурор обратился в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда с кассационным представлением, где поставил вопрос отмены приговора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть