aif.ru counter
14.04.2011 00:11
40

Сбивший студентку екатеринбургский гаишник приговорен к работам

13 апреля мировой судья Октябрьского района Екатеринбурга огласил приговор по резонансному уголовному делу о ДТП, виновным в котором был признан 26-летний бывший сотрудник областного ГИБДД Дмитрий Неткачев. Авария, в которой погибла 18-летняя студентка Уральской лесотехнической академии Анастасия Лахтина, произошла 21 октября 2010 года на улице Малышева близ «Антея».

Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном отделе по Октябрьскому району Екатеринбурга СК РФ по Свердловской области, суд установил, что сотрудник милиции Неткачев на автомобиле ВАЗ-2109 без номеров допустил наезд на девушку (см. ВИДЕО), переходившую дорогу в неположенном месте. После совершения дорожно-транспортного происшествия сотрудник ДПС не остановился, не принял мер к оказанию помощи пострадавшей и предпочел скрыться с места аварии. В связи с этим гаишник получил обвинение в преступлении, предусмотренном ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Приговором мирового судьи подсудимому назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ. Кроме того, в пользу потерпевших взыскана сумма в размере 242 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда, из которых 42 тысячи — на погребение.

 

 

 

 

 

 

Между тем прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга не согласилась с приговором, посчитав, что наказание является слишком мягким и назначено с нарушением закона. В ближайшее время гособвинителем будет подготовлено кассационное представление.

Напомним, ДТП, в котором погибла студентка УГЛТА Лахтина, наделало много шума. Повод к тому был. Неткачев управлял автомобилем, не имевшим номерных знаков, однако ездить ему помогали «корочки» сотрудника. Сразу после аварии, несмотря на устроенную за ним погоню, милиционер сумел скрыться. Спустя пару часов его брошенный автомобиль с характерными повреждениями нашли на окраине Екатеринбурга. Самого водителя нашли его же коллеги спустя два дня и выяснили, зачем он покинул место аварии. Как оказалось, Неткачев испугался за свою жизнь — его могли побить друзья погибшей студентки. Несмотря на объяснения, руководство ГУВД устроило показательную экзекуцию: прилюдно отчитали перед личным составом всего полка ДПС и уволили.

 

Арсений ВАГАНОВ

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество