100

Полиция задержала подростка из Новоуральска, который «заминировал» школу

Екатеринбург, 24 ноября - АиФ-Урал.

Школьник, который «заминировал» школу в Новоуральске, задержан сотрудниками полиции, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В ОВД Новоуральска от неизвестного поступило сообщение следующего содержания: "В школе на улице Свердлова заложена бомба, и если не заплатят 3.000.000 рублей, она взорвется".

На место происшествия незамедлительно прибыли комплексные силы полиции – группа немедленного реагирования и наряды ГИБДД, следственно-оперативная группа, а также представители МЧС и бригада скорой медицинской помощи. Полицейские оказали помощь в эвакуации учеников и преподавателей.

Органами внутренних дел обследована прилегающая территория и учебное заведение, взрывного устройства не обнаружено.

В то же время, что проводились необходимые в такой ситуации мероприятия, буквально в течение нескольких минут сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что звонок произведен с сотового телефона ученика этой же школы. Им оказался 14-летний юноша.

В ходе опроса молодой человек пояснил оперативникам, что решил таким образом "просто пошутить".

В настоящее время полицией Новоуральска возбуждено уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации  - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Следует отметить, что "шутник" уже достиг возраста привлечения к уголовной ответственности по данной статье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах