Примерное время чтения: меньше минуты
103

Директор турфирмы в Ревде присвоила деньги клиентов

Екатеринбург, 23 сентября, АиФ-Урал. Ревдинский городской суд приговорил директора туристического агентства «Авралия-тур» Наталью Федоренко к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно (статья 159 УК РФ – «Мошенничество»).

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, она заключала с клиентами договоры на подбор и бронирование туров, однако поступившие от уральцев средства не перечисляла операторам, а распоряжалась ими по своему усмотрению. В результате 23 человека остались без туристических поездок и без денег. Общая сумма причиненного людям ущерба превысила 728 тысяч рублей.

Помимо всего прочего, женщина должна до 1 января 2014 года возместить свердловчанам материальный ущерб и моральный вред, взысканный судом.

Напомним, что это не первый в текущем году случай мошеннических действий со стороны турфирм. В июле Железнодорожный районный суд Екатеринбурга наложил арест на недвижимость, принадлежащую двадцатичетырехлетнему директору предприятия «Бюро Путешествий – Розовый Пеликан» Вере Лукьяновой. Женщина незаконно завладела деньгами клиентов на сумму около 1,5 миллиона рублей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах