71

Прокуратура: «самосожжением» первоуралец привлек внимание к холодному дому

Екатеринбург, 18 октября, АиФ-Урал. Региональная прокуратура проводит проверку по факту попытки жителя Первоуральска поджечь себя в здании администрации города. Сотрудники ведомства установили, что в четверг, 17 октября, 43-летний местный предприниматель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в здании администрации облил свою одежду жидкостью для снятия лака и поджег. Огонь быстро потушили, и помощь медиков свердловчанину не потребовалась.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, «огненную акцию» свердловчанин решил совершить с целью привлечь внимание общественности к отсутствию тепла и электроэнергии в его квартире по улице Ватутина. «Намерения реально совершить самосожжение и причинить вред своему здоровью он не имел», – рассказывают в пресс-службе региональной прокуратуры.

В тот же день сотрудники прокуратуры и госжилинспекции Первоуральска приехали с проверкой в квартиру «протестанта». Было установлено, что в момент их появления в жилище температура воздуха составляла около 20 градусов, что соответствует имеющимся требованиям. Однако известно, что в период с 15 октября текущего года в доме отсутствовало электроснабжение в связи с замыканием электропроводки. «На момент обследования электроснабжение дома было восстановлено. Проверка прокуратурой продолжается», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах