aif.ru counter
24

Лопнувшая труба с кипятком стала поводом для уголовного дела

15 декабря прокуратура Ленинского района Екатеринбурга, проведя доследственную проверку инцидента, усмотрела в ЧП признаки преступления.

Как уже писал «АиФ-Урал»

, 9 декабря от разлива горячей воды, хлынувшей на тротуар улицы Щорса, пострадали семь человек, в том числе — ребенок. У каждого из них медиками диагностированы ожоги стоп и голеней. 10-летнего ребенка пришлось госпитализировать в детскую многопрофильную больницу №9, а 61-летнего пенсионера, пострадавшего наиболее тяжело, с ожогами площадью 23% тела, направили в реанимацию. В пресс-службе свердловской облпрокуратуры сообщили, что возникновение таких последствий для пожилого жителя Екатеринбурга связано с бездействием должностных лиц теплоснабжающей компании, не принявших достаточных мер к предотвращению аварийной ситуации на обслуживаемой тепломагистрали. Кроме того, под угрозу было поставлено нормальное теплоснабжение близлежащих многоквартирных домов.

В результате проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Виновным, если они будут найдены, грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей до ограничения свободы на срок до 3 лет. Расследование дела осуществляет отдел милиции №5 УВД Екатеринбурга. Ход расследования уголовного дела находится под контролем прокуратуры области.

Арсений ВАГАНОВ

.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество