aif.ru counter
79

На Среднем Урале на преступления в отношении детей закрывают глаза

Екатеринбург, 26 сентября - АиФ-Урал.

Прокуратура Свердловской области выявила серьезные недочеты в организации профилактической работы с подростками.

Под удар попали отделы региональной полиции и органы и учреждения системы профилактики. Проверка показала, что работа с детьми проводится некачественно, что приводит к совершению несовершеннолетними и в отношении них преступлений.

Так, Сухоложская прокуратура выявила следующий незаконный факт: ранее судимый мужчина «подсадил» 13-летнюю девочку на наркотики. Выяснилось, что ребенок постоянно убегал из дома, однако профилактическая работа с семьей не проводилась. По материалам проверки в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, а девочка была поставлена на учет в наркологический кабинет.

Другой противоправный факт был установлен в Серове. Одиннадцатилетняя умственно отсталая девочка более двух лет проживала в квартире совместно с сожителем ее матери, так как женщина жила и работала в другом городе. В это время в отношении ребенка было совершено сексуальное насилие.

«Всего в ходе проверки внесено 49 представлений, на незаконные правовые акты принесено 14 протестов, в суд направлено 14 исковых заявлений, по постановлениям прокуроров 2 лица привлечены к административной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Кроме того, за недостаточный контроль за деятельностью подчиненных подразделений отделов полиции было привлечено 7 сотрудников ГУ МВД России по Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах