В этом году в Свердловской области в пожарах погибло в два раза больше людей, чем в году минувшем.
По информации руководителя ГУ МЧС по Свердловской области Андрея Заленского, которую он озвучил на оперативном совещании регионального правительства, в этом году на Среднем Урале произошло 2 864 пожара. Это несколько меньше аналогичного периода прошлого года. Однако количество погибших людей увеличилось с 17 в 2013 году до 27 в текущем. Вызывает обеспокоенность и тот факт, что только в октябре 75% пожаров (123 случая) произошло в частном секторе. Основная причина – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации печного отопления. За последнюю неделю в области (в Верх-Нейвинском и Нижнем Тагиле) произошло два пожара с групповой гибелью людей.
На совещании принято решение провести работу с главами муниципалитетов, с тем чтобы изменить неблагоприятную обстановку, сложившуюся в регионе. К слову, по инициативе главного управления МЧС в 10 муниципальных образованиях области введен и действует особый противопожарный режим.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть