aif.ru counter
2263

В Екатеринбурге бизнесмен расстрелял ученых на остановке

Сюжет Убийство сотрудника УрО РАН
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю
Екатеринбург, 18 ноября - АиФ-Урал.

Бизнесмен из Екатеринбурга расстрелял сотрудников института химии твердого тела УрО РАН прямо на остановке общественного транспорта, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Происшествие произошло еще в конце октября. Тогда двое сотрудников института химии твердого тела УрО РАН 56-летний Олег Шепатковский и 51-летний Владимир Кузнецов возвращались домой с работы. Они ждали автобус на перекрестке Комсомольская - Малышева. Неожиданно на остановку влетел джип с крутыми номерами. Водитель вышел из автомобиля и отправился в киоск за овощами. Ученые сделали ему замечание. Тогда мужчина достал травматический пистолет и открыл стрельбу по ученым. Все это происходило на глазах многочисленных свидетелей. После стрельбы мужчина сел в автомобиль и уехал с места происшествия.

Спустя 10 дней Олег Шепатковский скончался в больнице. У него остались жена, две дочери, внуки.

Изначально по факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 111-й УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». После смерти Шепатковского материалы направили в СК. Расследование громкого происшествия продолжается. Материалы переданы в следственный отдел по Кировскому району, где пока от комментариев воздерживаются.

О стрелявшем известно, что это 35-летний Ришад Гаджиев, уроженец Дагестана, хозяин двух строительных компаний, ООО СМУ «Универсал» и ООО «Гольф-парк». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах