aif.ru counter
03.12.2012 22:28
127

Сотрудник свердловского ГУФСИН расстрелял торговый центр (ФОТО, ПОДРОБНОСТИ)

«АиФ-Урал»

Екатеринбург, 3 декабря, АиФ-Урал. В свердловском ГУФСИН произошло ЧП, в результате которого едва не пострадали и даже чуть не погибли мирные жители Екатеринбурга. Как уже писал «АиФ-Урал», ЧП произошло 2 декабря около 16:30, когда одним из заключенных ИК-2 была предпринята попытка побега.

Кроме мотивов поступка зэка, который объяснялся желанием увидеть родных, подробностей от тюремного ведомства не поступало. Там ни словом не обмолвились, что в результате применения огнестрельного оружия часовым было повреждено здание ТЦ «На Московской горке».

Между тем, как заметно на снимках, пулями из автомата Калашникова расколоты три плитки облицовки и разбито стекло фасада, а также поврежден шкаф-купе, находящийся в торговом зале на третьем этаже. Пули прошили насквозь окно, перегородку возле него и дверь шкафа на высоте головы взрослого человека. Вторая пуля прошла у самого пола. К счастью, в воскресенье у дизайнера встроенных шкафов (на фото) был выходной. В противном случае он мог бы пострадать так же, как и простреленный шкаф (стоимостью почти 88 тысяч рублей).

О подробностях произошедшего побега рассказывает прямой очевидец - охранник торгового центра. По его словам, стрельба началась, когда зэк перелез через первый забор, но запутался в колючей проволоке внешнего ограждения. «Сначала были слышны одиночные выстрелы, и только потом с вышки стали «поливать». После этого зэк лег, и к нему подошли лишь минут через десять», - рассказывает собеседник «АиФ-Урал». Стрельба велась с дальнего поста, что на границе с Михайловским кладбищем.



Студия шкафов-купе намерена взыскать стоимость повреждений с виновника, очевидно, к взысканиям прибегнет и руководство торгового центра.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество