aif.ru counter
357

Юрий Пономарев взял под контроль расследование гибели уральского ученого

Сюжет Убийство сотрудника УрО РАН
www.genprok-urfo.ru / www.genprok-urfo.ru
Рыжаков, 18 ноября - АиФ-Урал.

Заместитель Генерального прокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев взял под личный контроль расследование о гибели сотрудника института химии твердого тела УрО РАН Олега Шепатковского.

Замгенпрокурора поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову обеспечить должный надзор за ходом расследования и должную координацию деятельности правоохранительных органов, сообщили «АиФ-Урал» в аппарате окружного представителя Генпрокуратуры: в ведомстве озабочены публикациями СМИ, в которых говорится о попытках заинтересованных лиц повлиять на ход расследования ЧП.

Напомним, 30 октября владелец джипа, за рулем которого, по некоторым данным, находился 35-летний владелец двух строительных фирм Ришад Гаджиев, влетел на автобусную остановку на углу улиц Комсомольской и Малышева в Екатеринбурге. В ответ на замечание двух ученых о неподобающем поведении автомобилист расстрелял их из травматического пистолета и уехал с места ЧП. Спустя 10 дней Олег Шепатковский скончался в больнице. У него остались жена, две дочери, внуки.

Широкую огласку в общероссийских и региональных СМИ получила информация об этом преступлении,  в результате которого от огнестрельного ранения головы скончался научный сотрудник Уральского отделения Российской академии наук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах