aif.ru counter
31

В Питере очередной Евсюков открыл стрельбу в бильярдном клубе

Преступления блюстителей закона будут отныне расследоваться особым образом. Как сообщили «АиФ-Урал» в Следственном комитете РФ, глава ведомства Александр Бастрыкин подписал приказ о создании специализированного отдела по расследованию преступлений, совершённых сотрудниками полиции и других правоохранительных органов. Такой отдел будет входить в структуру Главного следственного управления СК России. Аналогичные отделения создаются на базе следственных управлений СК России по федеральным округам, а также в структуре главных следственных управлений по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу. Предполагается, что оперативное сопровождение по этим уголовным делам будет вестись в основном соответствующими подразделениями ФСБ.

Необходимость создания этой специализированной структуры обусловлена объективными причинами. В соответствии с действующим законодательством именно Следственный комитет наделен правом расследовать уголовные дела в отношении сотрудников полиции и всех других правоохранительных органов. Как отмечают в СК РФ, следователи, расследуя эти преступления, как правило, сталкиваются с дополнительными сложностями. Зачастую сотрудники полиции, обладая специальными познаниями и навыками оперативно-розыскной деятельности, используют их в корыстных целях, делая все, чтобы запутать следствие и уйти от уголовной ответственности. Поэтому в задачи новых подразделений будет входить в том числе анализ практики расследования таких уголовных дел и выработка наиболее эффективных методов следствия.

Между тем необходимость создания подобного подразделения подтвердилась уже сегодня. Как отмечает агентство «Интерфакс», в Санкт-Петербурге нетрезвый офицер полиции открыл стрельбу из табельного оружия прямо в бильярдной. Более того, как отмечает агентство «Лента.ру», полицейский находился в развлекательном заведении в рабочее время и был не в полицейской форме. Сотрудники ППС задержали нарушителя общественного порядка. Пистолет и две обоймы патронов к нему у правоохранителя изъяли.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах