aif.ru counter
22.07.2011 15:36
25

Сообщники Павла Федулева предстанут перед судом

На скамью подсудимых отправились адвокат Эдуард Кузнецов, юрист Павел Оборин, а также Алексей Петров, Андрей Щербаков и Евгений Пырегов. Их обвиняют в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Накануне Следственный комитет закончил расследование уголовного дела и передал все материалы в суд.

 

В 2005­–2006 годах обвиняемые входили в состав преступной группировки известного уральского олигарха и рейдера Павла Федулева. Они занимались захватом недвижимости и акций коммерческих предприятий. Причем в ОПГ было разделение обязанностей — одни «разруливали» юридические вопросы, другие — финансовые, третьи занимались силовыми захватами и убийствами.

В 2005 году они подделали документы о продаже Уральским заводом бытовой техники недвижимости на 340 миллионов рублей. После чего бандиты оформили эту недвижимость в собственность. Также они подделали решение суда, согласно которому Пырегов был восстановлен в должности директора завода, хотя до этого он никогда им не был. В мае 2006 года, используя это липовое решение, он захватил территорию завода.

Одновременно с заводом бытовой техники преступники захватили имущество фирм «КомпаньонПром», «Актай-М» и «Вагран», общей стоимостью еще 340 миллионов рублей.

В мае 2011 года Павла Федулева уже приговорили к 20 годам лишения свободы. Уголовное дело соратников олигарха состоит из 108 томов и содержит богатую доказательную базу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество