109

В Нижнем Тагиле в «мужской душевой» задержаны 46 нелегалов из Китая

Екатеринбург, 19 ноября - АиФ-Урал.

Сотрудники полиции Нижнего Тагила пресекли деятельность подпольного цеха, размещавшегося на территории нижнетагильского предприятия на улице Вогульской, сообщает ММУ МВД России «Нижнетагильское».

В огромном цехе трудились 46 граждан Китая. Здесь сотрудники полиции обнаружили производственное оборудование, заготовки для пошива спортивной обуви и коробки с готовой продукцией, выполненной с логотипами известных мировых брендов, готовой к реализации.

Иностранцы не только здесь работали, но и проживали на территории в так называемом общежитии, в каждой комнате от четырех до восьми человек. В помещении, на двери которого висела табличка «мужская душевая» с указанием времени работы, были установлены столы и электрические плиты, где трудовые мигранты готовили пищу. Во всех жилых и подсобных помещениях царили беспорядок и антисанитария.

В ходе проверки задержанных граждан выявлено 17 нарушителей, которые осуществляли трудовую деятельность без необходимого разрешения. Составлены протоколы. Помимо этого установлено, что эти граждане нарушили и правила въезда на территорию Российской Федерации: у всех в документах указана цель визита – коммерческая, они же, в нарушение закона, осуществляли трудовую деятельность. Нарушители также будут привлечены к административной ответственности.

Сотрудники полиции установили и работодателя, и собственника помещений, предоставленных для проживания мигрантов. Им предстоит дать объяснения сотрудникам правоохранительных органов по факту деятельности незаконного предприятия. Все производственное оборудование и продукция изъяты полицейскими до окончания проверки и принятия процессуального решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах