Примерное время чтения: 2 минуты
93

В Екатеринбурге прикрыли два подпольных казино

пресс-служба УМВД России по Псковской области

Екатеринбург, 7 мая, АиФ-Урал. Два подпольных игорных заведения обнаружили полицейские в Екатеринбурге, сообщили в подразделении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу совместно с прокуратурой Верх-Исетского района прибыли к пятиэтажному дому на улице Посадской.

В момент проверки в оборудованном зале, расположенном на первом этаже, находился один игрок. Увлекшись азартной игрой, он даже не заметил появления правоохранителей. Девушка-оператор занервничала и начала невнятно объясняться, но комментарии были излишни. Силовики поняли, что обнаружили игорное заведение. В отношении девушки составлен административный протокол по статье 14.1.1 КоАП Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр).

Для того чтобы пресечь незаконную деятельность немедленно, полицейские изъяли оборудование, а именно: 13 мониторов и 13 системных блоков, - которые поместили на склад ответственного хранения.

Вторую подозрительную квартиру проверили на улице Шаумяна. Здесь находилось 6 игроманов, которые сидели за стационарными компьютерами. Полицейские Екатеринбурга изъяли игорное оборудование из нелегального заведения: 17 мониторов, 17 клавиатур и 1 игровая плата помещены на склад. 

С первого января этого года на территории города Екатеринбурга изъято 1478 игровых автоматов, 185 системных блоков, 33 игровые платы, 8 терминалов, 32 покерных стола, 3 рулетки, 256 мониторов. Сотрудниками специального подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу проведено более 150 проверок, в ходе которых пресечена деятельность более 90 игровых заведений. В силу закона к операторам применяются лишь меры административного воздействия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах