aif.ru counter
06.09.2011 10:52
22

Свердловская прокуратура и ФСБ занялись рынком «Таганский ряд» и полицией

Сегодня прокуратура Свердловской области сформировала специальную комиссию, в которую, кроме прокурорских работников, вошли и сотрудники регионального УФСБ. «Комиссары» приступили к массированной проверке жалоб коммерсантов, торгующих на рыночном комплексе «Таганский ряд». Как сообщили «АиФ-Урал» в надзорном ведомстве, поводом для начала работы послужили как минимум пять жалоб, поступивших в последнее время как в аппарат прокуратуры области, так и в районные прокуратуры. Предприниматели жаловались на противоправные действия сотрудников полиции, которые, по их мнению, допустили произвол при проведении одной из спецопераций. Кроме того, учтена и информация в СМИ о якобы противоправных действиях сотрудников органов внутренних дел при проведении оперативно-розыскных мероприятий на рынке «Таганский ряд».

О сути жалоб в прокуратуре не сообщают, однако, скорее всего, речь идет о массовой конфискации товара и организации тотальных проверок на рынке «Таганский ряд». В СМИ сообщалось об изъятии почти 100 миллионов рублей — так называемой «черной кассы».

По указанию прокурора области Юрия Пономарева и в случае установления наличия признаков преступления в действиях сотрудников ГУ МВД России по Свердловской области при проведении операции, ее материалы будут незамедлительно переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В прокуратуре отмечают, что подобные мероприятия должны осуществляться полно и всесторонне, но в соответствии с действующим законодательством. «К тем сотрудникам полиции, кто нарушит закон, снисхождения не будет», — заявил Пономарев.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество