98

Березовчанку, заказавшую своего мужа, признали виновной

Екатеринбург, 19 января - АиФ-Урал.

Жительницу Березовского признали виновной в подготовке заказного убийства своего мужа, сообщили «АиФ-Урал» в областном следственном управлении СКР.

Ранее «АиФ-Урал» писал об этом деле. Напомним, 37-летняя березовчанка решила извести своего 45-летнего супруга: их брак разваливался, и она опасалась того, что после развода он отберет у нее трехкомнатную квартиру и земельный участок. Она подыскала исполнителя и взяла в банке кредит в 350 тысяч рублей, чтобы расплатиться с «киллером». В действительности предполагаемый убийца сообщил о планах женщины в полицию и играл свою роль вплоть до задержания заказчицы, которая считала, что муж ее уже убит.

Доказать вину женщины удалось с помощью видео- и аудиозаписей, на которых заказчица обсуждала с «исполнителем» детали преступного плана. Поначалу женщина лишь частично признавала свою вину, утверждая, что действовала не из корысти, а потом и вовсе стала отрицать свою вину. Впрочем, ей это не помогло, и улики, собранные следствием, убедили суд в ее виновности.

Кировский районный суд Екатеринбурга назначил подсудимой сравнительно легкое наказание – 2 с половиной года колонии общего режима и ограничение свободы на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах