aif.ru counter
114

В Каменске вспышка острой кишечной инфекции

Екатеринбург, 9 февраля - АиФ-Урал.

Очередная вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована на Среднем Урале, на этот раз – в Каменске-Уральском.

В группу риска эпидемиологи записали два жилых района – поселок Трубников и Южный. Как сообщает пресс-служба администрации Каменска, всего выявлено 67 случаев заболевания ротавирусной инфекцией, причем 42% инфицированных – дети до двух лет. 25 случаев имели место в детских садах.

Санитарные врачи взяли на анализ 258 проб пищи. В основном это молочная продукция, в том числе местных производителей. 7,5% не отвечают требованиям.

По словам начальника местного Роспотребнадзора Дмитрия Козловских, лабораторные анализы питьевой воды – положительные, поэтому к предприятию «Водоканал» претензий нет. Но есть вопросы к торговым точкам и к родителям детей, особенно тех, кто не посещает детские сады. Санитарные врачи сделали вывод: несоблюдение правил личной гигиены продавцами, папами и мамами – одна из основных причин роста заболеваемости острой кишечной инфекцией. Основной путь ее передачи – контактно-бытовой.

Между тем производителям молока и кисломолочной продукции уже направлены предписания, их ждут массовые проверки по поводу соблюдения санитарных правил и норм при переработке сырья, а также при хранении готовой продукции. То же самое ждет предприятия торговли.

Параллельно врачам-педиатрам поставлена задача усилить патронаж детей, не посещающих ДОУ, и особое внимание уделить малышам в возрасте до двух лет.

Напомним, что в период с 20 по 29 января 115 случаев острой кишечной инфекции было зарегистрировано в Первоуральске. Среди заболевших – 86 детей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах