1158

На поиски Любы Шастиной в Серов едут водолазы из Екатеринбурга

Екатеринбург, 5 марта - АиФ-Урал.

Поиски семилетней Любы Шастиной в Серове, пропавшей еще 1 марта, продолжаются пятые сутки, однако девочка до сих пор не найдена.

За это время была осмотрена обширная территория. Девочку искали полицейские и спасатели, сотрудники ГИБДД, кинологи и водолазы, сотни неравнодушных горожан и жителей из других районов области. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетней). Задействовали даже ясновидящую, однако местонахождение ребенка все еще не установлено. Сейчас поисковики сосредоточились на реке Каква.

Напомним, что 3 марта водолазы обнаружили детскую шапочку, которая могла принадлежать пропавшей девочке. По неофициальной информации, мать девочки даже опознала головной убор дочери. Шапочку нашли в заводи – примерно в 500 метрах от дома, где проживала Люба, но ее могло принести туда течением.

Точное количество людей, занятых поиском Любы, на данный момент назвать сложно. Часть волонтеров потеряли надежду найти ребенка живым и покинули территорию, но на их место прибыли другие добровольцы. Как сообщает местное издание «Глобус», сегодня в Серов будут направлены водолазы из Службы спасения Свердловской области (Екатеринбург). «Это делается для усиления. Объект большой – нужно больше людей», – отметил представитель МЧС из Карпинска.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах