1402

К поискам девочки в Серове подключились волонтеры из Екатеринбурга

Екатеринбург, 2 марта - АиФ-Урал.

Поиски семилетней Любы Шастиной в Серове продолжаются.

Однако пока никакой новой информации о ее местонахождении не поступило. Ни поквартирный обход, ни опросы соседей и одноклассников, ни ориентировки, расклеенные по городу и разосланные в местные СМИ, пока ни к чему не привели. На данный момент в поисках ребенка участвуют полиция (в том числе кинологи), сотрудники МЧС и многочисленные волонтеры. Как сообщает местное информагентство «Глобус», к операции подключается все больше добровольцев и просто неравнодушных уральцев. Так, в сторону Серова уже выезжают представители поискового отряда «ЛизаАлерт» из Екатеринбурга.

«Может быть все что угодно, исключать никакие версии нельзя, – считает координатор группы Станислав Казаков. – Чем быстрее получится собрать требуемое количество народа, тем лучше. Уже сейчас от отряда «ЛизаАлерт» должно выехать около 20 человек. Будут задействованы представители поискового отряда «Сокол», точное количество волонтеров от них пока что неизвестно. Пока прошло немного времени, есть надежда спасти ребенка».

Как сообщил «АиФ-Урал» начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, семья Любы Шастиной на учете не состоит. По информации правоохранителей, Люба у мамы – второй ребенок (первая дочь – уже взрослая, ей 20 лет).

Напомним, что Люба Шастина пропала 1 марта 2015 года в период с 10 до 19:40, когда мать девочки вернулась с работы и не обнаружила ее дома. Самостоятельные поиски оказались безуспешными, и она обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетней).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах