470

В Нижнем Тагиле нашли вандалов, заливших маслом Вечный огонь

Ксения Матвеева / АиФ
Екатеринбург, 5 марта - АиФ-Урал.

Свердловские правоохранители вычислили, нашли и задержали вандалов, которые накануне залили маслом Вечный огонь в Нижнем Тагиле, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка.

Изучив записи с камер наблюдения системы «Безопасный город», стражи порядка отметили, что около Вечного огня в тот вечер находились двое подростков. Тот, что пониже ростом, вылил содержимое канистры прямо на пламя, после чего мальчишки убежали.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних стали проверять подростков, состоящих на профилактическом учете, обратились за помощью в школы Дзержинского района, где беседовали с учителями и детьми. Кроме того, на розыск несовершеннолетних ориентировали наряды ППС. Участковые уполномоченные обошли около 40 домов в районе площади Славы, опрашивая жильцов.

В конце концов полицейские вышли на след юных злоумышленников. Сначала был задержан девятилетний учащийся коррекционного класса одной из местных школ. Он во всем сознался и пояснил, что в тот вечер гулял со своим двенадцатилетним приятелем. В районе трамвайной остановки мальчики нашли канистру с остатками масла. Старший предложил другу вылить содержимое на огонь и посмотреть, что будет. Увидев, как от попавшего в пламя масла по площади расстилается густой дым, мальчишки испугались и убежали.

Правоохранители отмечают, что ребенок воспитывается в многодетной семье, состоит на внутришкольном учете. Его учителя также подтвердили, что мальчик склонен к совершению необдуманных поступков и сильно подвержен влиянию сверстников. Второго школьника полицейские также задержали, опросив заодно и его законных представителей. Оба малолетних нарушителя поставлены на профилактический учет, отныне инспекторы ПДН будут посещать их по месту жительства, интересоваться успеваемостью в школе и досугом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах