Примерное время чтения: 2 минуты
418

В Екатеринбурге племянник пытался отнять квартиру у ветерана войны

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа / Из личного архива
Екатеринбург, 21 апреля - АиФ-Урал.

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу ветерана Великой Отечественной войны Федора Харитонова.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, еще в 2012 году ветеран получил от государства квартиру по социальному найму. Дополнительным соглашением в ней был зарегистрирован в качестве члена семьи внучатый племянник жены ветерана Виталий Павленко (супруга его к тому моменту уже умерла). Племянник остался там жить, а Харитонов поехал хоронить жену и остался у родственников. А вот обратно домой вернуться ветеран уже не смог: как утверждают родственники дедушки, Виталий попросту не пустил старика на порог. Так или иначе, но ветеран захотел выселить «захватчика» и обратился в суд.

Между тем Железнодорожный районный суд Екатеринбурга 22 января 2015 года отказал в иске. Тогда представители истца решили оспорить дополнительное соглашение к соцнайму в апелляционной инстанции. И Свердловский областной суд  посчитал, что в любом случае ответчик не приобрел права пользования квартирой, поскольку де-факто не является членом его семьи.

Напомним, по закону, членом семьи может признаться либо супруг, родитель, ребенок либо тот, кто ведет с нанимателем совместное хозяйство. А Виталий не является кровным родственником ветерана и никогда с ним вместе в этой квартире не проживал.

Таким образом, служители Фемиды признали Виталия Павленко не приобретшим право пользования квартирой и выселили его оттуда. Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах