(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
3268

Что известно о девочке, которую мать 13 лет не выпускала из дома?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Шокирующую картину обнаружили полицейские в Екатеринбурге, прибывшие на вызов по сообщениям жителей Железнодорожного района. В квартире на улице Кишиневской, среди могильных крестов и бардака они обнаружили 13-летнюю девочку, которая никогда не ходила в школу.

Не было еды и одежды

Судьбой подростка, которого многие СМИ назвали «девочкой-маугли», заинтересовались в прокуратуре и Следственном комитете. По данным следователей, есть данные о том, что малолетней девочке, проживавшей со своей матерью в антисанитарных условиях, длительное время не предоставлялся надлежащий уход. У нее не было должного питания, и одежды.

По словам соседей, мать девочки накопила миллионный долг за коммуналку, они называют ее скандалисткой и характеризуют как агрессивную.

«Девочка никогда не ходила в школу из-за того, что ее не отпускала из квартиры мать. В ходе проверки Следственным комитетом выясняются все обстоятельства, в том числе причины и условия, которые могли способствовать произошедшему. В том числе, будет даваться правовая оценка действиям (возможному бездействию) должностных лиц органов системы профилактики», – прокомментировали в пресс-службе регионального СК.

Крест до потолка

По словам руководителя пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, в квартире на Кишеневской стражи правопорядка нашли много религиозной атрибутики, в том числе огромный могильный крест высотой от пола до потолка, портрет Распутина и многое другое.

Что известно о девочке, которую мать 13 лет держала в грязной квартире?
Что известно о девочке, которую мать 13 лет держала в грязной квартире? Фото: Фото Валерия Горелых

Специалисты прокуратуры предстоит выяснить, поступали ли ранее сигналы от соседей, иных лиц о противоправных действиях со стороны законного представителя в отношении девочки.

«Будет дана правовая оценка в связи с неполучением ребенком начального и среднего общего образования», – говорится в сообщении прокуратуры.

Лишат родительских прав?

Сейчас «девочка-маугли», которая не умеет толком читать и писать, находится в больнице, а ее мать собираются лишать родительских прав. У женщины есть еще старший ребенок – 20-летний сын, который живет отдельно.

«Сотрудники полиции из службы ПДН совместно со специалистами органов опеки намерены рассмотреть вопрос о лишении женщины родительских прав в связи с тем, что ее младший ребенок не проходит обучение в установленном порядке, а также из-за большого наличия религиозных атрибутов», – рассказал Горелых.

Женщине грозит штраф и административная ответственность за ненадлежащее воспитание собственного ребенка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах