Примерное время чтения: 3 минуты
1707

Что рассказал муж о жене-опекуне, обвиняемой в убийстве ребенка на Урале?

Сюжет Гибель шестилетного мальчика Далера в Екатеринбурге
Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В Екатеринбург срочно вернули из зоны специальной военной операции на Украине мужа Вероники Наумовой, обвиняемой в убийстве малолетнего. Тело опекаемого ею ребенка было найдено 29 июня после трехдневных поисков в гараже. Супруг женщины рассказал, как отсутствие маленького Далера объяснила его жена и признался, что практически не принимал участия в воспитании детей.

Плохого не замечал

Супруга опекуна Вероники Наумовой в срочном порядке вернули из зоны СВО, чтобы выяснить, какую роль он играл в воспитании шестерых детей и знал ли об исчезновении одного из них – шестилетнего Далера, о пропаже которого в полицию 26 июня сообщила опекун.

Александра Наумова опросили в качестве свидетеля, у него изъяли телефон, а также взяли подписку о неразглашении.

По данным источника в силовых структурах, в ходе допроса муж женщины-опекуна, которой предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ, сильно нервничал. Он утверждал, что не имел возможности следить за опекаемыми детьми, так как часто был в разъездах. Уход за ними были полностью на Веронике, а он отправлял ей крупные суммы денег.

В последний раз мужчина был в отпуске в Екатеринбурге в марте 2023 года. Тогда его дома встретила вся семья, исключая Далера, который был взят под опеку в 2019 году. Когда супруг спросил у жены о причинах его отсутствия, она сказала, что мальчик у подруги.

Никакой неприязни к Далеру со стороны Вероники, по словам Александра, он не замечал.

«Меня дома практически не бывает. До СВО я находился на других заданиях. Постоянные разъезды на полгода и более. Но чего-то плохого не было», – рассказал Наумов в интервью «КП Екатеринбург».

Он уверяет, что свое желание брать детей под опеку Вероника объясняла тем, что хотела помочь детям. Он не верит в финансовую выгоду, в которой упрекают и обвиняют женщину в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Родных детей вернут

Александр рассказал, что в ближайшее время родных детей –  сына и двух дочек – ему вернут. Двоих опекаемых Вероникой детей, по его словам, тоже предлагали забрать. Однако он сомневается, что сможет их воспитывать. Мужчина не является приемным родителем и не готов проходить специальные курсы.

Также екатеринбуржец не планирует возвращаться на спецоперацию, намереваясь теперь воспитывать троих детей в одиночку.

Мужчина подчеркнул, что точную дату смерти будут устанавливать криминалисты, а он готов оплатить все расходы, связанные с похоронами.

Сейчас мужчина отбивается от неадекватных комментариев в соцсетях и угроз, поступающих в личные сообщения, а также ждет свидания с женой в СИЗО. Напомним, Веронику Наумову по решению суда арестовали на два месяца – до 26 августа.

«Хочется для начала ей в глаза посмотреть. А потом пусть расскажет, почему так произошло», – сказал Александр.

Все, что известно о гибели шестилетнего Далера в Екатеринбурге, мы собрали в специальном сюжете.

Источники

https://www.kp.ru/

https://www.e1.ru/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах