77

В Пасху в Нижнем Тагиле у старушки похитили две ценных иконы

Екатеринбург, 23 апреля, АиФ-Урал. В день, когда вся православная общественность праздновала Воскресение Иисуса Христа, в Нижнем Тагиле были похищены предметы православного культа. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, престарелая женщина (потерпевшая) и ее дочь со слезами на глазах рассказывали о случившемся. Выяснилось, что в дом к Надежде Степановне ворвался молодой человек и похитил две дорогих ей иконы.

– Самое ценное, что у нас есть, – говорит дочь потерпевшей, – это иконы, семейная реликвия, которые передаются из поколения в поколение. На иконе Казанской Божьей Матери, которой когда-то родители благословили мою маму, когда она выходила замуж, рукой моего прадеда сделана надпись, из которой я узнала его имя. Вторая икона – Николая Чудотворца. На ней из-за давности остался только лик, но именно она – мамина любимая...

В процессе расследования оперативники довольно быстро установили 29-летнего молодого человека, сдавшего иконы в скупку. Этот мужчина ранее был судим за совершение аналогичных преступлений на территории Пригородного района. Уже утром 22 апреля он был задержан и доставлен в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Напомним, что это уже второй случай, когда сотрудники свердловской полиции раскрывают похищение икон. 17 апреля представитель МВД торжественно вручил представителю старообрядческой общины Василию Васильеву образ Казанской Божьей Матери, похищенный злоумышленниками почти пять лет назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах